ウラシゲ 男の料理教室 3
FC2ブログ

ウラシゲ

スタンドの油だらけの壁と同じくらい黄昏た街、 僕は何度も呟いた 「本当は何もかも違う」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

男の料理教室 3

20081011_051-1.jpg

鶏の照り焼きとかぶが出来ました。

20081011_053-1.jpg

美味しそうです。
画像では早くも出巻き卵が出来上がってますが
もう一度作ります。














20081011_036-1.jpg

卵を混ぜるには菜箸を傾けて混ぜていることが多いですが、
実は画像のように立てて混ぜるのが良いそうです。

先生の教えでは、白身を直線的に切るようにすることで、
黄身と白身がよく混ざるとのことでした。










20081011_069-1.jpg

こちらは実習中の男性の手付きです。
出し巻卵が作れるようになれば一人前でしょうか。















20081011_066-1.jpg

色々作り始めた実習生達。















20081011_077-1.jpg

なんとなく出来たフリッターのような天ぷら群。
前半の先生のレクチャーが長過ぎて作る時間が無くなり、
このようになったようです。














20081011_075-1.jpg

でも、まあ、若人もおじさんも楽しそうでした。

スポンサーサイト
  1. 2008/11/10(月) 16:15:22|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:1
<<帝国ホテル総料理長による料理講習会でした。 | ホーム | 男の料理教室 2>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2008/11/10(月) 23:38:31 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://urashige.blog29.fc2.com/tb.php/488-4e9d26ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。